De López y su aviso de marcha

Gonzalo Ramos Aranda

“La locura deja mancha . . .”

Por sus “chones” a sus anchas
él privatiza las marchas,
no quiere le hagamos sombra,
su estulticia más me asombra.

López sigue echando pestes,
hasta convocó a sus huestes,
a sus tribus, a sus chairos,
a sus seguidores varios.

Citó al pueblo “sabio” y bueno
en su mañanera, en pleno,
no conforme con agitar
ya quiere volver a marchar.

En delirios de demencia
del Ángel de la Independencia
al Zócalo y dar su informe,
su cerebro está deforme.

Lo tupido harto siente,
así, que el día veintisiete
de éste presente año,
pues, reunirá su rebaño.

A sus miles de acarreados
como siempre los pagados,
llamó a viejitos, becados,
todos los beneficiados.

Con sus “ayudas” y “apoyos”
para que escuchen sus rollos,
sus mentiras y promesas,
sus arengas ya tan viejas.

Emplazó a sus aplaudidores,
a sus “clientes” electores,
las críticas no le importan
reminiscencias le brotan.

De porro, de chapucero
y de agitador placero,
el músculo va a mostrar
en lugar de trabajar.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 16 de noviembre del 2022
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Genial y hermosamente descrito tu preciado y bello versar estimado Poeta y amigo Gonzalo Ramos Aranda
    El Hombre de la Rosa

    • Gonzalo Ramos Aranda

      Que amable es Usted, Hombre de la Rosa, su positivo comentario me sabe a miel. Sobre todo porque la única intención que me anima a tocar estos temas es el crear conciencia socio-política, siempre esperando lograr algo, con todos los riesgos que esto implica. Va un saludo para Usted harto fraterno y agradecido.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.