No todo es azul

maurix1942

No todo es azul

Me encamino, con paso jubiloso,
hacia el misterio que paciente, espera
descubrir en mi sueño, diz que hermoso,
el furor embriagante de la fiera.

De la fiera que escondo en lo nefando
de mis versos, carentes de poesía,
este cáncer que ha ido mutilando
la esperanza, sin fe, de mi alegría.

De mi alegría ingenua y transparente,
de recursos ambiguos, estreñida,
que no tiene qué ver, con la indigente,
absurda vanidad, de mi otra vida.

Mi otra vida, que empieza en los altares
que consagró el amor, para mi pena;
yo me embriagué de luz en tus lunares...
te vi dormida y te juzgué azucena:

Mas resultaste rosa sin espinas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Muy cierto no todo es azul ni del color que desearíamos todo es segúN el cristal con el que se mira.
    SALUDOS.

    • maurix1942

      Gracias María C. por ese atinado comentario. Eres muy amable.

      • María C.

        Merci a ti poeta, un buen día tengas.

      • Hay 1 comentario más



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.