DESPERTAR DE MI MISMO

frankcalle

De pronto se abren todas las puertas
que no había visto.
Las aguas penetran de golpe
en todos los sentidos,
y forman un inmenso remolino,
como si estuviese en el centro
de un inodoro gigante...

No sé qué hacer,
las aguas arrastran todos los libros.
No sé cuál de ellos salvar;
no sé salvarme yo mismo.
Flotan en las aguas los tiempos,
y todas las verdades se quedan en vilo...

¿Será una pesadilla o estoy despierto en otro siglo?
De pronto descubro que existen mundos,
que estaban ocultos en extraños libros.
Libros de portada fea,
libros que nunca había visto.
y las viejas verdades las arrastra el torbellino:
Viento, mar, y libros, en el vórtice del olvido...

Entonces... despierto de golpe.
Nada entiendo de lo sucedido.
Todos los libros están en los estantes.
Los lectores leen o trabajan en sus mesas;
y en la mía, un reguero de viejos libros...

    Frank Calle (16/ nov/ 2022)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.