No pasa nada. (Prosa)

LACAYA

 

Se que hoy están todos reunidos, junto a mi cuerpo inerte y sin vida.
El día que por fin valgo lo mismo
que valía en vida y con razón.

Tú, no llores, porque ¿Cuantas veces me trataste mal y te olvidaste que soy tu hija, tu hermana, tu madre, tu prójimo?

Tú, recuerda cuantas veces pensaste que las cosas serían mejor sin mí. Porque yo regañaba, corregía, reclamaba pero tenía la boca llena de razón, tanta que dolía escucharme.

Tú, no sientas mi muerte porque crees que me gané el infierno, cuando en esta tierra tu fuiste mi infierno desde pequeña.

Tú, ¿Recuerdas lo difícil que fue contenerme? porque me gustaba vestir así, comer asa, bailar, pensar, amar, pedir amor, cariño, demostraciones, diciendo...¡ya vas a empezar!.

Recuerden las veces que los perdone por golpear; violar; dejar a fuera;
meterme la jerga a la boca; verlos matar perritos; ser infiel; masturbarse; 
echarme aceite en la boca; no darme un beso de buenas noches;
correrme de la casa que con ilusión tuve; dejarme a lo último en todo en las comidas, en los viajes, la que acomoda, la que recoge, la que carga, la que olvida, la que se equivoca;  dejar mis sueños de lado; mis carreras; mi vida, mi cuerpo.

Heme aquí, simulen llorar muy fuerte, a ver a quien le duele mas mi ausencia, tomen lo último que hay para su ego.  Lloren fuerte si aún no conocen el respeto, el amor y la dignidad.

Porque yo sí, porque si están reunidos aquí es porque los quiero y definitivamente se que su vida será mejor sin esta piedra.

Conozco el honor y dignidad, porque ahora se que perdí y como buena perdedora me retiro.
Diciendoles a todos los que están fuera de este círculo: que luché, y mucho; para obtener cada gramo de felicidad que viví, así como sedí muchas veces para saborear un poco de paz y darme un descanso, un respiro.
Me voy, no sé qué hay más allá, lo dudo porque oré, por el corazón de cada uno de ustedes, y nunca logré nada, ¿Será que hasta para eso fui mala?
Pero si está Dios, espero me perdoné, porque si no, ya estoy acostumbrada a sufrir. ¡No pasa nada!

  • Autor: NADIE (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2022 a las 13:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Si alguien lo quiere grabar, mi voz no ayuda.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.