MASCOTITAS

Lucila De Melo


AVISO DE AUSENCIA DE Lucila De Melo
¡NO TE CALLES!

¡No te calles tu opinión!,
cuando salgas del partido
te llevarás lo aprendido
y también lo compartido;
si hoy tú puedes enseñar
no temas ser indiscreto,
en la vida es todo un reto
mostrar que también pensás;
y si creen que no estás
siendo del todo correcto,
en un mundo poco recto,
donde a unos cuesta soñar:
¡no te rindas!, tienen miedo
del pecado cometido,
¡antes que vivir cohibido,
es mejor pedir perdón!.
Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

Yo tengo tres pollitas
y una perrita:
“Chiquita”, “Bonita”, “Bandida”
y la perra “Lunita”.

 

A la pobre Chiquita
siempre la atrapan primero,
pero Bonita y Bandida
son de más rápido vuelo.

 

De plumaje colorido
y de muy buen comer,
las tres pollitas que tengo
no paran de crecer.

 

De la perra Lunita
¿que les puedo yo decir?:
además de buena guardiana
es animal muy gentil.

 

Come poco y no molesta
pero le gusta ladrar
a los niñitos que pasan
y la quieren fastidiar. 

 

Yo le digo: ¡no te enojes
que no te van a pegar!,
pero la pobre Lunita
no comprende mi hablar.

 

Yo tengo tres pollitas
y una perrita:
las tres son bandiditas
y la otra tontita.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

 

 

 

  • Autor: Lucila De Melo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2022 a las 08:20
  • Comentario del autor sobre el poema: En recuerdo a unas queridas mascotas.
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy jovial el relato de tus queridas mascotas, saludos,

    • Lucila De Melo

      Si, las recuerdo con alegría. Las mascotas nos dan esos pequeños y hermosos momentos que nunca se olvidan. Saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.