LECCION - LAH

corazónbardo

Por la esquina de mi aclamado barrio
mi niñez, al drástico empecé jugando
con los vecinos de al costado “al comando”
mas después, divertidos juegos descubrí
al trompazo seco jugar aprendí y así
Baila que baila mi trompito de pino
como las faldas del torbellino,
hasta que un día en púa le dieron
en un simpático reto me la rompieron;
lloriqueando a quejarme fui a casa
y me esperaba mi jalón de orejas
por no cuidar mis cosas.

Al terminar ya la temporada de riñas
a los taps ya jugaban todo los niños
pues no cuesta ni diez centavos;
Yo para comprármelos no tengo
¡pero no me quedo con ganas que vengo!
Entonces me puse a jugar a los cochecitos
son de papel, el precio de mi creatividad;
¡ay niño! Arrastrándome por la cera rígido
hasta romper el parche de mi pantaloncito
y a carcajadas olvidándome de las horas
hasta que a regaños mi madre me lleva,
para darme un jalón de oreja
por ser un hijo desobediente.

Vuelve otra Temporada de canicas;
no hay uno que falte al bolsillo
para jugarme por donde yo quisiera
por supuesto, sin que me vea mamá
así evitando otro y otro jalón de orejas.
Sin duda este me ha maleado tan bajón,
“Pero no más que, los taps de pokemon”
Que al año siguiente la conseguí
Desde entonces, un diestro me volví
Más de una vez, deje llorando un niño
En puentes, mercados, ¡y al colegio!
Falte por llegar tarde muchas veces
tan solo por jugar a los dichosos juegos.


Luego preparándome de nuevo
para un jalón de mis orejas,
ya los tengo macizos de tanto jalón,
una vez más, no me dolerá el cosquilló.
Pero si  hay algo que aprendí,
 Fue una tarde en lodo por jugar
Así como hay juegos mejores
También había castigos peores
Así como he ganado jugando tantas
También veces he dado a perder casi todas
Así como he huido de jalones de mi madre
Aquel día perdí ante su latigazo,
escarmiento para dejar a solas
lo que yo más amaba ¡jugar!
no más al trompo, cochecitos, ni canicas
mucho menos a las los taps de pokemon;
¡Nada!
¡Pero si! a las escondidas
Con las niñas bandidas.

  • Autor: CORAZÓN BARDO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2010 a las 02:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 107
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • KALITA_007

    dulcemente..muy bello..
    tierno....
    besos, muy bonito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.