Ojos tristes (Glosando a Miguel Hernandez)

Ramón Bonachí

Ojos tristes
.
Se pierde el brillo intenso de los ojos,
si al despertar se sienten solitarios,
guardan en su interior secretos varios
y con ellos… desdenes a manojos.
.
Visten tales desdenes tonos rojos
y gritan como sordos campanarios
Aguantan y soportan sus calvarios
sin el grato dulzor de los hinojos.
.
Dentro de las esferas, el acento,
busca recuperar su blanca estrella,
sin ella se acobarda y afemina.
.
¿Quién secará sus lagrimas al viento?.
¿Quién borrará la sal de cualquier huella?.
¿Quién borrará el dolor, si no termina?.
.
Fotografía y poema : Ramón Bonachí.
La rima final de cada verso es de Miguel Hernandez 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kin mejia ospina

    Fue fantástico leerte, amigo, me gustó esta glosa, abrazos.

  • Antonio Martín

    Pues ha quedado de maravilla tu soneto.
    Saludos Ramón



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.