DE CUENTOS INFANTILES Y OTRAS TRAGEDIAS

Josefina Barreto

Mientras dormías,

crecieron los abrojos al pie de las murallas

que rodeaban tu castillo.

Se fue cubriendo de musgo el camino amarillo

donde un león cobarde, que teme a las batallas

(Igual que yo las temo, luchar nunca es sencillo)

buscaba refugiarse tras algún pajarillo.

 

Mientras dormías,

en un lecho celeste con estrellas de plata

escondían los ratones agujas y dedales.

(Mientras corría mi llanto formando manantiales)

¿Dónde huyó el corazón del hombre de hojalata?

Tal vez fue a refugiarse en un bosque lejano

donde en una cabaña discutían siete enanos.

 

Mientras dormías,

en el fondo del mar se ahogaba una sirena

por respirar el aire de un amor imposible.

Nadie pudo advertirle, la bruja nunca es buena;

siempre termina el cuento del modo más creíble.

(seguro igual que yo, también era un ilusa)

¿O no es cierto que el lobo devoró a Caperuza?

 

Mientras dormías,

Un ladrón jovenzuelo una lámpara hurtó

sin sospechar que un genio penaba en su interior

y que mil y una noches el duelo perduró.

(igual él me robaba mi credo en el amor)

Mientras, a un ser de palo le crecía la nariz;

cuando dices mentiras, no puedes ser feliz.

 

Porque mientras dormías

yo soñaba contigo;

cuentos color de rosa, de ilusión infantil,

sin saber que dormía con mi peor enemigo.

Con el ogro, el villano, el cobarde más vil.

Pero al fin ya no duermo, ya los ojos no cierro,

ya no vivo de cuentos, dejé Nunca Jamás.

Se murió la princesa, ya mañana es su entierro.

Me libré de tu encierro… y ya no hay vuelta atrás.

 

 

 

  • Autor: Josephine Barrett (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2022 a las 13:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.