MIL PARADOJAS Y UNA OPINION

julian delgado

Mil paradojas se dibujan en el rostro

De aquel ser extraño de barba y corazón siniestro

Se especula que es algo de magnitud ferviente

Pero sé que no es así, es mi humilde sirviente

 

Los plebeyos sonsacan la vida del mundo a una luz

Me miran a los ojos y me sonríen que atroz

Me sacian la sed de la curiosidad más póstuma

Y sé de memoria real que algo se aproxima

 

Versos entre versos

No riman ni al asbesto

Que importa rimar la frase

Pues el verso esta al reverso

 

Las opiniones de los desamparos

Son las lágrimas de mil condenados

Que deambulan entre el purgatorio

Y se sacan la vida ante la doctrina del rey y su novio

 

Ante metáforas surrealistas

No ves la verdad, es un poco más idealista

Echa para atrás y ve como es la muerte

No te des por vencido, creo que es algo fuerte

 

Transpiración, inspiración

Manipulación, coordinación

Todo lo que termina en una canción

Es dicho por cierto, no hay más imaginación

 

Paradojas paradojas

Palabras sublimes

Que se ven como del árbol caen las hojas

Hojas de armiño del almendro más primaveral

 

Ven aquí supuesto santurrón

Entonces se sincero conmigo

Y dime

La verdad

 

Es una

Paradoja

O es una

Opinión

Fin.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.