CUANDO VUELVAN TUS OJOS...

poetalibre

Cuanto ha de durar la vida..

¿Cuanto ha de durar la vida?
Pregunta mi silencio
en esta tarde de otoño
que desvela mi sueño..

¡Cuando! ha de acabar la vida.
Golpea en mis oídos 
la conciencia postrera
que se cuela en sigilo.

Cuál es, al fin, la meta.
Interrogan mis sentidos
mientras la duda se siembra
sobre la tierra que abito.

Tal vez.. ¡hoy mismo!
Si así lo quisiera Dios.
Cerrar eterno mis ojos
consolado de clamor.

Puede la muerte cubrirme
con ensordecida túnica,
sin repique de campanas 
ni lágrimas tendidas.

Si quiere la oscuridad,
que se alze sobre mi luz
y agotada mi carne ya,
me acomoden al ataúd. 

¡Que dure hasta aquí!,
¡que termine ya!,
pues yo sé bien
cuando su final..

Cuando su felicidad trove
como sonatas y acordes...
Cuando crezcan libres
como libres son los albores...
Cuando la dignidad
como premio los honre...
Cuando sus manos se protejan 
como oro que se esconde...
Cuando sean su amor
cómo piedra que no rompe...
Cuando sean sus pasos
como manantial que corre...


Cuando los ojos 
hayan sido capaz
de ver cunas vacías 
que jamás se mecerán.
Cuando al tiempo 
sus ojos vuelvan a mirar
y escuches que llaman
un día tras el cristal.
Cuando mires tus entrañas 
para decir... ¡aquí están!
Esa, esa será la hora,
puede mi muerte llegar...

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Es lindo estar enamorado del amor...
    porque es cuando se desea después morir.
    saludos poeta

    • poetalibre

      Muchas gracias querida alicia.

      Un abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.