Verano 2022

Poemas Peregrinos Pantaleón.

Verano 2022

 

La eternidad secreta de la vida, que un día se perdió

Probé de tu perfume, que llego en noche de luna

El viento salvaje, se enrollo en tu cuerpo de primavera

Tu vestido verde fogoso, que cubre tus piernas agitadas

Recuerda tu paso que tuviste, en mi corazón gitano

Sacaste palabras de mi boca, en medio de la lluvia

Hoy escribo poemas que nacen del alma y del corazón

Bajo el sol ardiente de este verano, lleno de soledad

Fijo la mirada y te veo presente, será el oasis de tu amor

El aroma de tu cuerpo, llega a los confines de mi tierra

La lluvia copiosa deja espuma en la arena, formando tu nombre

La rosa llena de espina, se clavo en el corazón destilando sangre

La noche acompaña, al pobre hijo de la angustia

El aire que se respira, llega de las entrañas de la hembra amada

Era un relámpago quien prendió, la espesura del corazón

Mi mundo lleno de recuerdos eróticos, de noches puras

Como gotas de sangre iban cayendo, para germinar la tierra

Mi alma grita a la orilla del mar, que abra sus puertas

Mientras gaviotas vuelan al sur, cantando la canción del olvido

El astro sol alumbra, palpitando iracundo por tu ausencia

Amada combatiente de mi sur, desnuda en la lluvia de Agosto

Sin guaraches caminas lugares, empolvados de mi tierra

Le hablo al mar de tu amor, mordiendo las olas del día

Deambulo por la playa de tu cintura, dejando mis huellas

Entre lágrimas como cause, hasta desembocar a tu mar

Mis músculos son como ceibas, formando un muro en tu cuerpo

Déjame hundir mis manos, en tus raíces de hembra amada

Vengo con mis lágrimas salvajes, a buscar tu secreto

Ya la luna testigo se canso, de cuidar nuestro idilio

Quiero que seas la mariposa nocturna que cubre, mi colmena varonil.

 

 

Brooklyn New York Agosto 10 2022

Derechos Reservados del Autor

Pantaleón.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.