Vagabundo

Valentin Von Harnicsh

Aquí compadezco ante la vida que aturde mi hepático dolor,

Entre Corrientes y Maipú cuantos secretos he escondido,

Que en viejos cafetines, infinitos pesares he cantado yo;

y en otros pasé de norte a sur llorando la carta de su amor.

 

Aquí estoy resultando ser cualquier cosa amurante

que roba poemas con triste hastío y locura del viejo lupanar,

ando rezando mil padrenuestros por noche vivida

y pecando entre las pobres pebetas del triste arrabal.

 

Ya se que es llevar la loca vergüenza del desenfrenado carnaval

donde disfrazado ofrendé a la vida mis pobres y ruines amores

que como los rosales, crecían al lado de ruinosos castillos de vida estival.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.