ANTES

Carlos Brid

Antes que el canto del mar profundo
emerja triste en las cuencas del alba
y viaje con la montura de la brisa
sobre las dunas que esconden la planicie.

Antes que el hombre juntara gotas en los surcos
que hacen crecer el vientre donde yace celosa
la memoria y sus balcones del devenir incierto.
Antes que ese roble al costado del camino
espere paciente tu llegada, otra sangre latió
solitaria y muda, anhelante y soberbia
sin importar que algunas llagas aun no sanen.

Ya falta poco, casi nada para dejar este desierto.

Ya nada queda por perder, el rencor se ha robado todo

entonces hoy que parece un ayer gris y opaco

con lo poco que nos queda sigamos andando.

Habrá en algún rincón de este mundo crispado

dos sillas vacías y una mesa despejada

una luz que se presume más allá de la bruma

y un techo sin estrellas ni lechuzas acechando.

 

  • Autor: Carlos Brid (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2022 a las 17:53
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.