NOCTURNO XXV

ceam

   Este crepúsculo lluvioso y triste

ha castigado la tierra húmeda

con torrenciales aguaceros

y azules látigos eléctricos.

Puedo aspirar un penetrante 

aroma a petricor, característico del estío.

¡Qué nostalgia por ti, oh Sol 

de mis antiguos días;

de aquellos resplandecientes amaneceres

y dorados ocasos en mil playas paradisiacas! 

¡Ah, cuánta alegría abriga mi corazón y

cuánta nostalgia envuelve a mi ser,

como la de Belcebú por el paraíso celeste!

   Haré una corona de rosas

con las estrellas más rojas,

para depositarla en tus manos suaves y pálidas, bella ninfa de la noche,

y en complaciente sumisión

aromatizar tu belleza 

con este símbolo de amor.

   Eres mujer de la noche;

la más hermosa,

la golfa más ardiente,

la bruja más poderosa

y la ninfa más dulce

de las mil veladas

de  mi ardiente juventud.

   Rosas para la guerra y para la muerte,

pero más simbólicas para tu dulce amor.

¡Una montaña de tus pétalos

para los enamorados de la Tierra;

con sus amargos desamores,

y sus embrujos de amor eterno!...

¡Una corona de estrellas 

para la ninfa dorada de las tinieblas;

la que me embruja y me seduce;

la que desata mi corazón y mis lágrimas!...

   Envíame tus carros de fuego

para viajar hasta la curvatura del espacio - tiempo, y

a través del infinito paraíso de estrellas

regocijar mi corazón

y estallar en lágrimas

de alegría, de gozo y de ferviente amor.

 

 

 

 

  • Autor: ceam (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2022 a las 23:06
  • Comentario del autor sobre el poema: La mujer, definitivamente, es el ser más bello del Universo y vive en todas las dimensiones vividas y por vivir; en diferentes formas y tiempos, inspirando tu corazón y llenando de gozo y alegría a tu ser, hasta las lágrimas...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.