TÚ NO ERES Y OJALÁ ME EQUIVOQE

poetalibre

Aquí, en la gran ciudad, 
donde la gente 
camina sin piernas,
donde saludan sin voz, 
aquí en esta ciudad 
de amor ausente y sol, 
aquí, entre maleza de plástico 
y febriles palomas sin hogar. 
Aquí voy dejando las particulas 
que me enjendran con mi adn, desgarrador a veces, 
aquí prominente entrego 
el sablón y engullo la palabra.
Los pinos se molestan por la lluvia, 
son piceas de mentira 
y los patos.. 
Los patos te miran de frente 
como si el pico fuese 
un ojo gigante, 
para recriminarte 
lo invecil que eres.
Aquí, en esta urbe que no duerme, 
en este laberinto 
que a veces te lleva 
por libre a la muerte, 
escucho yo la paz 
que susurra tras el puente, 
¡déjame! Si quieres irte vete, 
pero no te me ofrezcas fácil y riente,  
si me abandonas,
no te muestres 
tras el cristal trasparente 
que me enjaula y destroza.
Aquí, aquí en esta ciudad 
que jamás duerme, 
aquí en este océano de piedra 
y parques de juguete.
Aquí vengo a entregarme 
como se entregó Jesús, 
pero yo, yo no soy ÉL. 
Yo no confío en resurreciones 
ni me agarro férreo
a la ilusión del viviente.
Está cayendo la tarde,
y es mi alma la que se oscurece.
El día queda acreditado
en su juramento hipocrático,
que volverá a ser claro
(en un tiempo prudente)
en apenas doce horas,
pero yo, yo no prometo
ni con juramentos
ni con cruces y besos
que otra vez sea luz,
ni que mi alma brille,
con la paz que se burla
escondida, acechándome,
y ausente...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.