Santa.

Nan

Aunque soy tuyo…Santa
Nunca lo seré jamás
porque en el destino de mi existencia
hay una muralla
entre tu pura e inmarcesible alma
y la mía desplumada y seca
que atravesará llamaradas
amor mío lo sé, aunque no lo quieras
……
No, no lo seré nunca
aunque en tu inocencia, de ti sea… Santa…
así será amor, aunque no lo creas.
la desesperanza, o el olvido tal vez
serán mi flagelo.
cálidas y blancas, así son tus manos
como tu alma.
de ella esperaré siempre tu amor
más nunca seré tuyo, lo sé.

……
tenebroso e interminable será el camino
Sombríos días lúgubres asechan.
……
Ámame…ámame por siempre… Santa… ámame.
Por qué tu amor es mi tesoro, aunque no lo merezca.
aunque siempre me negué a amarte
mi corazón fue tuyo y lo será.

……
mi penitencia consumada por siempre.
será tu amor eternamente, aun no lo merezca.

……
Nunca seré tuyo lo sé,
en algún triste atardecer, tú también lo sabrás.
abandonado de ti… Santa… aunque no quiera, estaré.
como golondrina herida en su vuelo
tiritando, adentrándose al invierno
perderé mis alas y mis ansias de amar… Santa.
vencido seré presa fácil, de las amenazas,

pero el alma estará serena.
nunca seré tuyo lo sé, aun en tus lágrimas…Santa

  • Autor: Nan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2022 a las 15:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.