De López, José Luis López y su museo del narco en Badiraguato

Gonzalo Ramos Aranda

“Anuncio de pompa y boato . . .”

Otra de un López, ¡Dios mío!,
¿qué se ha fumado este tío
José Luis López Elenes
entrando a verbales memes?

Dando rienda a su deseo
propuso erigir museo
para el narco tan famoso
en Badiraguato el oso.

La estupidez de osadía
del crimen apología
quiere hacer el tal por cual
Presidente Municipal.

Disfrazando su cinismo
dijo que: “por el turismo”,
ya en la plena calentura
dijo que: “por la cultura”.

Así son los mugrenarcos
en sus transas nada parcos;
gracias al triste desface
el narcoturismo nace.

Y, por la sandez tan pura
también la narcocultura,
la tarugada les sobra,
sabremos de vida y obra.

Del mito, de la quimera,
del tal Don Guzmán Loera,
sí, como le llama López 
cuando se mete sus “toques”.

Por su aporte a la nación
el “Chapo” será atracción,
que terrible desvergüenza
en desfachatez inmensa.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 03 de noviembre del 2022
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2022 a las 19:05
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.