“A la Virgen de Belén”

torrubia

“A la Virgen de Belén”

O Virgen madre de este mundo,

Un día ya muy lejano, con tú carita dorada,

Y tu niño entre  tus brazos bajaste del cielo,

Y te aposentaste en la montaña, llamada la sierra  del  trigo,

Con ojos llorosos mirabas, hacia  este humilde pueblo,

Llamado Noalejo. Yo niño Hera  jugando en el patio de la escuela,

Tímido y con penas en el corazón, y una luz brillante me deslumbró,

Y cual no fue mi sorpresa, que la Virgen de Belén me hablo,

No tengas pena,  que este niño que tengo en  mi regazo,

Es  el hijo de dios padre, llamado Jesús y yo soy la madre,

De este niño y patrona de este pueblo tú pueblo, 

Y yo con sentimientos y admiración,

Le dije oz madre de dios ¡VIRGEN DE BELÉN! Patrona de este humilde pueblo,

Quiero cantar con tingo,  Madre amada,  un canto de gracias,

Para expresarte mi oración y mi gozo, y el sentimiento de esta alma,

Enamorada, me lleve a la esperanza,

Quiero yo ya salir de esta tierra,  para estas contigo, allá en el cielo,

“Oh” ser cómo un niño entre los niños,

Si tú Madre ¡VIRGEN DE BELÉN! Marchas de este pueblo,

Yo marchare, Para estas contigo recogiendo tú manto,

Los problemas tuyos son los de la tierra,

Pero madre santa tú  recibiste con gozo, la grandeza de  esté pueblo,

Tú pueblo, gracias por arroparnos entré tú manto, “VIRGEN DE BELÉN” 

    

     

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.