RANA

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Un país rana lamiendo su propio culo

como sus pollas blanditas de pura cepa

su inteligencia limitada ya sin disimulo

cuando la Libertad ni habla que yo sepa.

 

Ranas por doquier dan duro golpe de saqueo

que no es sólo cuando me la meneo, ¡deprisa,

deprisa! que el ladrón siempre tiene su trofeo

y el Esfuerzo maltratado por una sonrisa.

 

País de pandereta musical y mucha peineta

negra cuando menos mucha es todo borrego

ciudadano inmóvil en las calles sin trompeta

que todo da igual para acabar como un ciego.

 

País de charanga y ciudadano que bosteza,

¡pobrecito! su cerebro su sangre no da pá más,

el que quiera algún bien una muerte con destreza

y aborto seguro porque en este país jamás vivirás.

 

Este país es el mundo más traidor,

"nada es verdad ni mentira" que con esta ira

estás apañao si piensas quedarte como una flor:

que tal planta ni vive ni tampoco respira.

 

Así es este país que le gusta tanto repetir

toda maldad como su mierda comer lo confirma.

No es exagerado sí putrefacto como sobresalir 

siempre en lo peor, y en lo mejor para nada firma.

 

Rana país, tan raro como Surrealista,

porque aquí todo acaba en -ista o -ismo:

mirando hacia la derecha puedes ser fascista

y mirando hacia la izquierda miseria es lo mismo.

 

Vamos, que jamás en riqueza nunca avanza

y en pobreza...mucho esfuerzo de grandeza.

Rana. Rana. Rana. Más bien poca confianza

añadiría yo, país a su mente no da limpieza.

 

      Octubre 2.022                                           NACHO REY

 

 

" España es una deformación grotesca de la civilización

europea", "en España el trabajo y la inteligencia siempre

se han visto menospreciados. Aquí todo lo manda el

dinero." , "en España el mérito no se premia. Se premia el

robar y el ser sinvergüenza."

 

Luces de bohemia, 1.924   VALLE-INCLÁN

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2022 a las 06:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Salvo un milagro, este país va hacia su propia autodestrucción.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Nacho Rey, titánico., Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • titánico.

    Amigo Nacho no solamente España es así como la pintas, pues hay otros países que lamentablemente, siguen esa misma línea también. Un abrazo.

    • Nacho Rey

      Perdona la expresión, pero entonces sí que estamos "jodidos" mundialmente. Gracias por tu comentario.

      • titánico.

        Eso mismo amigo. un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.