"La intensidad y El rencor"

Oscar Fuentes F.

Solo deseo que te ataque mi recuerdo

como me asfixia tu ausencia,

espero a ver tu mirada ignorándome

cuando mis placeres te detesten.

 

Te deseo el mejor camino

que mis uñas despejaron,

te regalo la lluvia más torrencial

que pueda saciar tu sequía.

 

Para ti mi condena absoluta

en el juicio de la memoria;

relájate en tu vuelo

que descansaré eterno cuidando el cielo.

 

Destruye tus dudas porque pacto mi certeza,

arrópate en mi infierno porque el paraíso es tibio;

grito después de las doce para invocar tu silencio

en una escena sepia melodramática de burla.

 

Entonces me río mientras te imagino llorando

aunque siempre lagrimeo,

antes que el primer diente se vaya asomando,

luego, me avergüenzo y me callo.

 

Mi mal, no es amor lo que te ofrezco,

como llegues a entender lo anterior,

es el recipiente donde viertes lo que me merezco, ya que,

por más aroma que tenga el veneno,

el amargo es lo último que siente el muerto.

 

No vengo a re-negar lo que tres veces negaste,

Mi entrega absoluta, que me paró sobre mi tumba.

Un mundo de colores a cambio de hoy mis sombras.

Mi última esperanza, en que exista la fortuna.

 

Por hoy no me dejaré bancar el existencialismo,

seré el patético enamorado flor en mano,

esperando un tren eterno en un atardecer anaranjado,

actuaré al amante traicionado

bebiendo despechado en la banca del mercado.

 

Ya pinté de blanco los espejos

porque quizás te recuerde mi reflejo.

Empecé a escribir en rimas

para no desordenarme con tus notas escritas.

 

Comencé a hacerme el serio

porque solo la amargura me sostiene el día,

entonces dejé la bohemia porque tu eras la poesía,

luego abandoné la ambición sabiendo que la cobrarías.

 

Me expío sin culparte, pestañeo y agradezco,

el despojo, el desapego, la pasión y lo intenso,

el drama, la presión, el rencor y la obsesión.

y por sobre todo, el haberte creado

para aborrecer mi devoción.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Oscar Fuentes F. (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2022 a las 00:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Si en un desahogo no se romantiza el drama y el mal de amores solo es una pausa antes del calvario, de lo contrario vivir la pena a concho y con la intensidad necesaria, sanarĂ¡ todo abandono.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.