De López, el exdiputado Espino y sus pactos con el narco

Gonzalo Ramos Aranda

“Con la impunidad por marco . . .”

Que infame Manuel Espino,
exdiputado cretino
del yunque va a la ocurrencia
y no nos tiene clemencia.

Suelta el verbo nada parco
sugiere “hablar con el narco
pa’ apaciguar la nación
entablar conversación.

De acuerdo a sus intereses”,
anda regando las heces
en diarrea de mente y panza,
imagínense esa transa.

Digo, ¿dónde tiene el seso?,
el solo pensar en eso 
habla de cochupo al punto
de contubernio presunto.

Confesó que él, de hecho,
ya inició a andar el trecho
con dos organizaciones
ya tuvo sus relaciones.

No solo es corrupto Espino,
es inmoral y cochino,
sus arreglos solo él sabe,
pero, en qué cabeza cabe.

López dialogar descarta,
su transformación de cuarta
ya tiene su propio pacto
con criminales de facto.

A mí no me hacen pazguato
otra ida a Badiraguato
solo fue para otra “Cumbre”
con Consuelo, ya es costumbre.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 03 de noviembre del 2022
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2022 a las 20:40
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.