SOMETIENDO A LOS SUEÑOS

MANOLO TUA

SOMETIENDO  LOS  SUEÑOS

Arrugo mis sueños en la complicidad del insomnio

Exprimo los recuerdos y me aferro a sus esencias

Trasmuto y cancelo, de los pasajes los demonios

Y me doy  a la melodía de la  vida y sus cadencias

No me sobresaltan sus sirenas, aun estando solo

Porque  la vida revela, sus propias  anuencias

Como vapores fantasiosos, que reposan en  fosos 

O son  tristezas resonantes de encubiertas penas

 

Estremezco los sueños, aunque sean pesadillas

Y los entrego a los brazos de algún dulce recuerdo

Evitando con ello la amarga y desconsolada desdicha

Que muchas veces se apodera de  los propios sueños

 Tratando de atarme al recuerdo de viejas rencillas

Como si el mundo, no tuviera sus propios senderos

Marcando, los cambios que siempre nos da la vida

Brindando sonrisas  que como denodado empeño

 

Pretendiendo  engañar,  sus propias sonrisas

No sabiendo, que de ellas soy su propio dueño

Y que sutilmente se escapan con las brisas

Escondiéndose en el verano o en el frio invierno

Como si fueran los rescoldos de las tenues cenizas

Que dejan los menudos suspiros de un recuerdo

Que aún se sobreponen y viven en  la cobija

Para tratar de atemorizar mis inofensivos sueños 

 

MANUEL ENRIQUE TÚA AGUILAR

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2022 a las 17:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Peregrina

    Hay cierta melancolía en sus versos.
    Un gusto pasar a leerlo
    Saludos amistosos de
    Peregrina

    • MANOLO TUA

      Gracias, por compartir mi modesta producción literaria, indudablemente hay melancolía, pero sobre todo una yuxtaposición a las existenciales vivencias, a las que hay que superar y hacerlas complices de nuestro acontecer. Un fraternal abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.