Insomnio

Carlos Hector Alvarez

 

"Y toda la vida es sueño

y los sueños, sueños son". C de la Barca

Cuando los ruidos del silencio
aprisionan la noche 
y alborotan mis sueños,
la almohada como puente
me hace cruzar mentalmente, 
la puerta de la imaginación,
y en la ensoñación,
se apuran los latidos
de mi  abatido corazón.
Entonces, aparecen las figuras 
y las formas fantasmales
que agrían o endulzan mi descanso.
En una de esas noches,
llegaste a mi cama 
con  el vestido rosa carmesí,
como te vi, la última vez,
espero, lo recuerdes como yo,
pero cambiada, te fuiste enojada,
volvías cariñosa.
Te sentaste al borde de la cama
y con la  mano estirada
tocaste mi cabeza
haciendo jugar a mis cabellos.
Sin decir nada,
me decías,  cuanto me amabas,
que estabas arrepentida
de haberme abandonado,
querías volver a enamorarme,
porque eras feliz,  aquí a mi lado.
Quise responder, que en vano
habías retornado, 
cuando el ruidoso amanecer
vino a turbarme
y desperté  trastornado.
sin poder explicarte, 
no, no es posible

mi amor, murió con el adiós. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Quise responder, que en vano
    habías retornado,
    cuando el ruidoso amanecer
    vino a turbarme
    y desperté trastornado.
    sin poder explicarte,
    no, no es posible

    mi amor, murió con el adiós.
    ...............
    ay el amor, el amor como nos maltrata, cuando queremos ser amados nos desprecian y cuando nos aman dejamos ir ese amor que ya no tiene cabida en el corazón.
    Intensos de bellos preciosos versos.
    Abrazos y saludos amigo Carlos

  • Elena. DC

    Gracias, muchas gracias por tus excelentes letras Carlos, saludos amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.