Mi viejo.

shoss

El hombre llena el espacio, sin comprender las razones,

Lentamente, tradiciones lo envuelven cual torbellino,

cobijado y rodeado de amor, de risas, de anhelos;

Los obstáculos primeros son enfrentados a muerte,

sin que la luz de la vida sea tocada por las sombras,

ni oscuridades perversas.

 

Mientras; el hombre su seguridad obtiene.

Lleno de amores, de tradiciones, de conocimientos,

como semilla brota a la vida con tanta fuerza,

como la unión de los elementos hacen posible nuestra vida.

 

El aire, el fuego, el agua, la tierra… son los compinches

polinizando como un enjambre todo este cosmos,

con el amor que es nuestra meta.

 

Entonces vemos, algún instante todas las dichas que nos rodean

y cómo nacen expectativas; es nuestro padre ese precursor

que ha dado a mi ser oportunidad de presencia…

ver la luz, y otras personas que igual que yo, somos enjambre de amor de esta existencia.

 

Gracias mi viejo por ser el puente-oportunidad de mi subsistencia;

gracias por enseñarme a sentir por ti, esto que siento;

por llevar la semilla de amor de Dios; y, agradecerle

la belleza que hoy no valoramos.

 

*Seir Holbein Salazar S-Colombia*

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: shoss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2022 a las 10:03
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Sierdi, Dante Aligheri (DCV).
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.