ESE DÍA

Josefina Barreto

Cuando callen las rosas

y las lilas desmayen en las horas desiertas,

y las piedras preciosas

sean refugio callado de crisálidas muertas.

Cuando se haya calmado el llanto de las piedras

y en el mar las sirenas

le regalen su voz a los peces dorados

mientras que, enamorados,

galopen caballitos de mar en las arenas.

Cuando, en el eclipse,

el sol ya no despeine las trenzas de la luna

y las cigüeñas guarden

en su nidal sus faustos abanicos de pluma.

Cuando, tras los cristales,

se empañen las libélulas de jade y amatista

y  dancen frente a mi vista

un cálido raudal de notas musicales.

Cuando, junto al camino,

la piel del pergamino en que escribió la dicha

despierte estremecida,

porque le trajo el viento tu lejana caricia.

Cuando no haya facetas

ni brillo en lo diamantes del filo de tu risa,

cuando no haya poetas

que vean en los amantes un hálito de vida.

Te juro que ese día,

ese día, sin dudarlo,

del amor que te guardo, verás la despedida…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Syol *

    maravilloso !...sin lugar a dudas un deleite de poema...
    la felicito poeta...

    • Josefina Barreto

      Gracias por tus palabras, te mando un afectuoso saludo desde México.

    • Omaris Redman

      Soberbio, letras emotivas pero con carácter, ne encantó, saludos Josefina,

      • Josefina Barreto

        Muchas gracias por leerme, me alegro que te haya gustado. Saludos afectuosos desde México.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.