Calavera al Tavo Ciclista

Javier O Ojeda A

Iba el Tavo en bicicleta
Cuando a "la Parca" encontró.
Ésta se puso coqueta,
Y al muchacho se enganchó.

Mira tú qué pispireta,
pintadita y tan parlanchina,
Que bonita tu silueta
Tan perfumada y catrina.

Dónde vas tú, tan gallardo
Montado en ese carruaje,
preguntole la Huesuda,
Al esbelto personaje.

Sabes tú qué, con pandemia,
Es muy sano y de buen juicio
Diario hacer la calistenia
Y suficiente ejercicio.

Mira tú qué tan juicioso,
Y listo tu te me crees,
 "La Tembleque"  dijo sonriente.
Yo te reto unas carreras,
En el parque hoy a las tres,
Que a esa hora, no habrá gente.

Aceptada su propuesta, Señora
que me gustan esos retos,
no vaya a ser que a esa hora,
Se le acalambren los huesos.

"La Calaca" muy polveada
A las tres se presentó,
En bicicleta montada
casco y guantes se llevó.

Ahora sí "Patas de Alambre"
Dijo el Tavo , divertido.
Si no te da tu calambre
Te daré tu merecido. 

Una cosa te diré,
Adelantó "La Chimuela",
Al vencedor le daré
Un trofeo aunque te duela.

Te dejaré esta quimera:
Te quedará una ilusión,
Si tú ganas la carrera:
No te llevaré al panteón.

Justo me parece el trato,
Dijo Tavo, con decisión,
Buen reto es y lo contrato,
Con ahínco y gran pasión.

Y arrancaron en carrera
Las bicicletas veloces,
"Maria Guadaña" en primera
Y el Tavo dando de trotes.

Esta "Calaca" es mañosa....
 La "Patas de alambre" engañó,
No la alcanzó, que a su cosa
Turbina de jet  colocó !

Pinto mi calavera !
Dijo el Tavo al enfrenar,
Ha hecho usted trampa, Señora
Volveremos a empezar. 

Eso nunca, ya es muy tarde
Contestó "La Segadora":
A la meta no llegaste...
Conmigo te llevo ahora !

 

 

 

  • Autor: Javier O Ojeda A (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2022 a las 11:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Que jocoso su relato, me gustò leerle, saludos Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.