Por los infiernos anduvo 🍷 (Décimas encadenadas)

MIM (Fideo de Mileto)

Por los infiernos anduvo

y a demonios conoció,

porque con ellos convivio

y a mi lado siempre estuvo.

Con algunos se las tuvo

el calor es lo que lleva,

ya que el aire no renueva.

Muchos cuernos pudo ver

cuernos que quiso tener

al llegar la luna nueva.

 

Al llegar la luna nueva

los demonios se recogen

y de entre ellos a uno escogen

pa' sacarlo de la cueva.

Y haga, calor, nieve o llueva

a un demonio se perdona

y en la cueva se pregona

que demonio se ha salvado

para ser vitoreado

al volver a ser persona.

 

Al volver a ser persona

un demonio siempre aprende

que no quema, pero prende

como el gas o la acetona.

Fue demonio sin corona

me decía el muy chalado

simplemente aficionado

al verseo cual poeta

sin chistera ni etiqueta

y en infierno castigado.

 

Y en infierno castigado

encontramos al poeta

que jugando a la ruleta

siempre pierde lo ganado.

De que sirve haber jugado

si ya tuvo lo que tuvo

si con ello se entretuvo

y que para quedar bien

siempre dice que fue quien

por los infiernos anduvo.

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenos días ...Manel
    No abunadaré porque todo está dicho con intención y precisa genialidad.
    Gracias por este genial compartir.
    Saludos y un bello día.

  • Esteban Mario Couceyro

    Resumen de unos tantos
    que no son lo que quisieron
    pero si pudieron ser testigos
    de ver lo que alguna vez se vive...

    Un abrazo.
    Esteban

    • MIM (Fideo de Mileto)

      Fueron eso, testigos, aparte de amigos

      Un abrazo

      Manel

    • Ramón Bonachí

      Genial!!! , toda una historia vertida en tus décimas , y de manera excelente, mis aplausos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.