Luna triste

Nan

La luna voló tan bajo

Que un día la vi llorar

siendo la tierra su madre

nunca la pudo abrazar

El Sol le dio su apellido

que con brillantes lo lleva

 llena lo luce al pasar

Y cuando se pone triste

se esconde en la oscuridad

para que no vean de sus ojos

sus lágrimas caer al mar.

Luna, luna.... sabe Ud.- su majestad

que aquí en el mundo que vivo

hay niños, sin mamá y sin papá

y tú ves todos los días

siempre tu madre al pasar

Y tu padre que es el sol

todos los días te da

el calor en cada mañana

que te ayuda a despertar

Luna, luna disfruta tu majestad.

Que cada noche que pasas

Suspiran los corazones

de pescadores que esperan

para que los acompañes al mar

O de un niño que le cantan

canciones de luna llena

para dormir y soñar.

O de un pintor que se inspira

de verte sonriente pasar.

O mirarte, a ti luna triste

Y compartir tu soledad.

Luna, luna todo el mundo

a ti te quiere

y te quieren de verdad

Luna, Lunita linda... disfruta tu Soledad

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.