Mi Morena Caribeña (Soneto)

Tommy Duque

 

Mi Morena Caribeña

Eres mi noche obscura, mi ave negra,
tus ojos azabache, piel de roble.
En el alma repica tu redoble,
cuyos ritmos, tu ardiente danza integra.

Tu caribeño son, la palma alegra,
de mi tierra el cantar, tu casta noble.
De noche, tu pasión entregas doble.
y me ase tu melena pelinegra.

Me pierdo ciego en tu pardo plumaje,
he de saber si es cierto lo que dicen,
que en tus plumas escondes un celaje.

Las mareas, morena, te bendicen,
y el eterno amor nos lleva en su viaje,
donde tu ángel y el mío... ¡Al fin se hechicen!

 

Tommy Duque
Sep 28 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.