Anhelos

José Luis Barrientos León

 

Allí quiero ir; allí quiero estar,

resplandeciente, renovado,

cual llama insaciable,

que abrasa y consume,

concluyendo en la plácida ceniza,

que dormita en el tiempo,

sin la duda del carbón que un día fue,

o la luz que se apagó,

dejando la imagen de su resplandor,

tiritando en el viento,

como barca que navega placida,

entre el silencio y el ruido,

de la noche insondable y un mar abierto,

que ruge y gime bajo el azul de lo eterno.

 

Allí quiero ir, allí quiero estar,

en el tiempo del mediodía,

que alimenta la esperanza,

de mi ojo insolente,

que te busca,

como verdad sin duda alguna,

o ilusión de medianoche,

sin temor a lo oscuro,

dormida en lo profundo del abandono,

en la ilusión de los sueños,

que ambicionan el gozo,

y la eternidad de tus besos.

 

Allí quiero ir, allí quiero estar,

como un hombre sin duda,

en la profundidad de tu mundo,

confiado del sufrimiento,

que me enseño de donde procedo,

que abrió mis arterias, sin dejarme heridas,

cauterizando dolores para procrear esperanzas,

cuando tus ojos de niña descubrieron el alba,

junto al vetusto lecho

que ha desnudado tu vientre.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2022 a las 13:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.