PÉTALOS DEL ALMA

Dante Aligheri (DCV)



Tus pétalos acarician mi alma;

Cogen un puñado de tu alegría;

En este silencio de color de día;

De cielos azules, es quien calma…

 

Con destellos fugaces de sonrisa;

Con brillos infinitos de la luna;

Rozan cada sencillez de a prisa;

En quebradas de esta laguna…

 

Salpicando de lado a lado el rincón;

Tocando alientos, letras de pasión;

Puede hoy mi conciencia seducirte;

Puede hoy mi inspiración sentirte...

 

Con latidos, ritmos de consuelo;

Pueden mirar estrellas en el cielo;

Pueden palpar sonidos de promesa;

Tañidos de vuelo que buscan brisa…

 

Cuidando secretos en este lienzo;

Historias que cuentan el comienzo;

Aventuras que descifran sentidos;

Semblantes que ocultan misterios…

 

Que cubren mantos de melancolías;

Enigmas que descubren estos oídos;

Suspiros que ven los tiempos lejanos;

Interpretan estaciones y noches frías…

 

En crepúsculos vivos de firmamento;

Recuerdan relatos en el cielo infinito;

En la ciudad eterna de las estrellas;

Tus ojos son luceros dejando huellas…

 

En estaciones de primavera…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.