Murió porque entre todos la mataron

Xabier Abando



He aquí lo que un atajo de alienados,
de mente estrecha o cínicos, votaron:
cerrar ambulatorios y abrir bares, 
en todo el territorio de Madrid,

también los hubo, claro, interesados.
Murió, porque entre todos la mataron,
la pública salud, sin funerales, 
por ello, pobre gente va a morir,

algunos consolados, eso si,
habiendo disfrutado de cervezas, 
muy libres, por los bares de Madrid.

A ver cuando les entra en la cabeza 
que hay quien lo planeó talmente así:
Salud incompatible con pobreza.

© Xabier Abando 06/06/2022

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.