Maternidad

José Luis Barrientos León

 

La niebla que envolvía la vida,

contrastando con el campo,

tapizado de pasto y flores,

mientras el viento hace danzar los árboles,

jugueteando con las nubes,

que acarician su virginal corona.

 

El día rinde su ofrenda,

con el trino de las aves,

en ingenua voluntad,

preparando el tiempo a la noche,

entre arcoíris y penumbras,

que llegan con su mágica soledad.

 

Un valle, una montaña, un río, una mar,

la armonía de tus ojos en profunda felicidad,

como lluvia mitigando el verano,

o el invierno anegando la libertad.

 

Se ha vuelto clara la luz,

con tu cuerpo desnudo y natural,

como infalible verdad,

de quien se entrega con ingenuidad,

y la certeza del vientre,

que germina en tu maternidad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.