Luna el desierto

Oscar Giovani - Versos de Otoño

Luna del desierto

 

Él entendió y dejo la casa ese día

y la luna se posó sobre el desierto

el rojo era tan rojo como en el cielo,

él la miraba y hablaba con su fotografía

desde la noche hasta que la luz volvía,

conciliaba el sueño con ese murmullo

traido por su voz, en un recuerdo suyo,

pernoctaba siempre en la oscuridad

de aquellos momentos de fragilidad

y sollozaba hasta perder el orgullo. 

 

Luna del desierto te llevaste a su amada

como sufre con el pasar de los años

el recuerdo lo hace viejo y le hace daño,

él miró sus ojos de mujer enamorada

en su destierro la viste morir abandonada, 

la religiosa mano humana y sus yerros

con la sentencia de los gobiernos

solo te convierten en testigo inerte

de una vida que se va y se pierde

en las tormentas de los desiertos.

 

*Dedicado a aquellas mujeres inmigrantes que mueren en los desiertos y mares buscando un mejor futuro.

*Dedicado a aquellas mujeres que pierden la vida por falta de leyes que portejan su salud (un aborto seguro)
*No creo en el aborto, pero NO somos nadie para negarle el derecho a una mujer a un cuidado medico seguro,

NO somos Dios para juzgar lo que las conciencias de otras personas sean.

POR UN GOBIERNO TOTALMENTE LAICO! 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Que bonito romance a escondidas, saludos Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.