Medusa subterránea-.

Ben-.

Aquí, en este centro puro y lleno de vivas llamas

donde se enardecen los cadáveres de antiguas lluvias

convirtiendo el país en un azote impío y rectangular,

donde fructifican los sueños con una lápida encima, bruscamente.

Y buscas, y te encuentran; los sabios de la madera y de la resina,

los aparatosos incendiarios del soplo en una avenida, con la mano

siempre dispuesta, al antojo de un silencio que se hace unánime.

Dulce, la materia se transforma, y viaja por túneles amplios,

fosas comunes, viento perpendicular que emite

sus destellos en los huesos, silbando dentro, serpiente enroscada.

Millones de cabezas y de mentes separadas,

surgiendo de la medusa insaciable, reptando hasta el abismo,

oliendo a ceniza empapada de gasolina, abandonando cuerpos,

como niños desesperados a las puertas de la mayor gloria de Dios.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.