El crepúsculo Guarú-Guaro.

Nan

Atravesando el verde follaje

el efímero crepúsculo

me ciega a la distancia

y sumiéndose, adormecido en la noche

va perdiendo su dorado plumaje.

La tarde hendida en mil pedazos,

en vano busca senderos y atajos

y asediada por las sombras

del umbroso firmamento,

lentamente va muriendo.

Vencida la tarde,

Arrastra con ella al crepúsculo

...

Entonces en mi mente,

irrumpen la soledad…y el silencio

mis ojos cansados reniegan

de la noche, las oscuras tinieblas

y buscan en las honduras del pensamiento,

del crepúsculo sus últimos destellos,

sin comprender de la negra noche

su eterno misterio.

Embriagado de nostalgia

y ensordecido del silencio

sucumbo en la oscuridad

a las caricias de un quieto viento

Nubes grises se agolpan

como mudos fantasmas al acecho

amenazando con sus sombras

llenar los vacíos espacios del cielo

En la lóbrega noche, ante el frío viento,

que toca mis huesos, pienso...…

El ayer ya pasa,

El hoy está aquí,

El mañana lo conozco

Porque... lo viví

  • Autor: Nan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2022 a las 14:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Un adiós, nunca es el final.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lea Nieves Torres

    Interesante tema. Buen cierre. Hernán Guanipa. Saludos cordiales.

    • Nan

      Buen día Lea.
      Mis saludos igualmente



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.