𝗗𝗲𝘀𝗮𝗵𝗼𝗴𝗼 𝗣𝗮𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝗹 - CorazónBardo Escr.100

corazónbardo



DESAHOGO PATERNAL - CORAZÓN BARDO

Hay un pasado ausente al acecho

Aunque ya no guarda despecho

 

Escr.N°100

Dentro de un sueño solamente tuvo un padre.

Aquel niño sollozante, consuelo del sufrimiento

Lamentos disfrazadas en la sonrisa de una madre

Y un Corazón torturada en la celda del arrepentimiento

Vivir tristezas al sentir su llanto desconsolada

 

No hay tiempo cicatrizante a las heridas de mi madre,

Y parece aquella flor a dos fracciones arrancada

Por los imantados anzuelos de quién fuese mi padre

 

Fue un otoño desgarrador que necesite del cariño

Con la inocencia, al ver el mundo en des encuadre

Ver aquel papá cariñoso de la mano de su niño

¡Como quitarme la ilusión de un afectuoso padre!

 

Se dice que anda por el mundo pero no sé con qué abrigo

Hay tantas espigas en este matorral sin dueño

¡Que destino de aquel que tiene la sangre del castigo!

Cómo un sueño abatido despierta y sigue siendo sueño

 

Tengo la incertidumbre endurecido pero no te maldigo

Porque Tuve tratos de hijo; y de llamarlos padre;

Mi querido abuelo y el difunto compadre

¡Tal vez soy un desagradecido con todo lo que digo!

 

Pero hoy desnudo las estériles memorias de mi padre

Que apenas me pinta en un apellido desmerecido

Y por calzar un nombre en este mundo torcido

¡Ahogo mis penas! Porque jamás yo tuve el amor de padre.

 

Me perderé como la mala hierba entre el matojo

Desterraré lo más vistoso que la gente me nombra

Ya no andaré con la mirada baja ni los ojos de antojo

Porque habré desconocido hasta mi propia sombra

 

Autor: LUÍS ∆P∆Z∆ H. Alías: Corazón Bardo
Todo los derechos reservados©

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: CORAZÓN BARDO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2022 a las 06:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Un realidad callada que la vida me tuvo es inevitable pero alivia gritarlo sin miedo. Aunque sé que después de todo ya no seré el mismo.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Sierdi, Omaris Redman, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Una de las cosas que me gusta de la poesía es que sacamos lo que sentimos y nos liberamos y decimos como nos sentimos y tambien como nos hicieron sentir.
    saludos poeta

    • corazónbardo

      Alicia Pérez Hernández, 𝐦𝐮𝐜𝐡𝐚𝐬 𝐠𝐫𝐚𝐜𝐢𝐚𝐬 𝐩𝐨𝐫 𝐥𝐞𝐞𝐫𝐦𝐞 𝐮𝐧 𝐬𝐚𝐥𝐮𝐝𝐨 𝐦𝐮𝐲 𝐞𝐬𝐩𝐞𝐜𝐢𝐚𝐥 𝐝𝐞 𝐭𝐮 𝐚𝐦𝐢𝐠𝐨 Cᴏʀᴀᴢᴏ́ɴ Bᴀʀᴅᴏ



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.