Los sensibles

Martha Humphrey ❤

Los sensibles

Los sensibles son hombres y mujeres
que sufren las penas de otros
y aunque no quieran sufrirlas
las sufren hasta llorarlas.

Los sensibles son felices
con alegrías ajenas
y van por la vida deseando
la dicha de los demás.

Los sensibles siempre disfrutan
las pequeñas cosas de la vida
y siempre agradecen a Dios
por todo lo que les da.

Al igual que los poetas
los sensibles hablan con la luna
y con ella, ellos saludan
a sus seres más queridos.

El alma de los sensibles, llora,
cada vez que un hombre
muere en la guerra
y el corazón se les parte en pedazos
al ver la desgracia en la tierra.

Los sensibles lloran sus pesares
en sus momentos más difíciles
y sienten dolor en el alma
si actúan con desacierto.

La conciencia de los sensibles
no les permite obrar con malicia
y ella les recrimina
hasta enmendar sus errores.

Los sensibles a veces reniegan
por ser tan sentimentales
y claman por temple al Divino
para no sufrir más de la cuenta.

Los sensibles sufren las penurias
de los niños desamparados.
Y sienten morir de tristeza
cuando sus hijos enferman.

Los sensibles lo entregan todo
cuando encuentran el amor
y el alma les sangra a gotas
cuando tienen que decir adiós.

En general los sensibles
sufren las cuitas de otros
y con cada aflicción van muriendo
porque la angustia los hiere.

Palabras del alma

Agosto/12/ 2010    1:02 AM

Martha Humphrey
Derechos reservados©

  • Autor: Martha Humphrey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2022 a las 01:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema significa una lucha interna entre la sensibilidad y el deseo de no sufrir por cosas que no están a mi alcance cambiar. Buenas noches para todos. Y feliz inicio de semana.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Miguel Reyes, Omaris Redman, David Arthur.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.