Seguridad Social

Rafael Parra Barrios

Acá Tirso Melendez, hombre comprometido con la Seguridad Social.

En tiempos pasado 
la gente vivía,
se preparaba 
para el futuro, 
porque existían 
el ascenso vertical 
y la seguridad social. 
El trabajador 
o el funcionario, 
con su sueldo, 
atendían 
la necesidad
familiar
y les quedaba 
para la recreación 
el turismo
y un futuro estelar. 
Lo aseguraba
desde el hoy,
con dignidad, 
una justa 
y merecida 
jubilación. 
Sus prestaciones 
sociales 
las invertía, 
logrando estabilidad.
En la Venezuela 
de ahora, 
esas vindicaciones, 
carecen de valor 
y rentabilidad, 
no atenúan 
la crisis, 
por el contrario, 
son pura calamidad. 
Es hora de cambiar 
y rescatar la libertad, 
solo así, advendrá, 
la prosperidad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.