Calle Regidores (Soneto)

malco

Calle Regidores

 

Cantando por la Calle Regidores

andaba de locura trastornado

un bardo sin fortuna enamorado

versando viejos cantos de amadores.

 

Detuvo aquél poblado sus labores

tabernas y tamborios se han pirriado

por ramblas y por rúas le han laureado

farotas del mercado arrojan flores.

 

El bardo va atisbando los balcones

la astucia de seguida le revela

un rostro entristecido sin pasiones

 

el bardo ha presentido lo que anhela,

que pronto esté arrastrada por monzones

y oculto en larga noche la consuela.

Malco.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.