COLOQUIO

felix rizo

 

Si me preguntaran cómo sé

Contestaría que lo he sabido siempre.

Abriría mis labios a la noche

Para divulgar una verdad mordiente.

 

Serían pasos que no dejan sus huellas

En el gastado sentir de algún recuerdo,

O retomando una memoria larga

En el reflejo opaco de un espejo.

 

Habría que contar en mi silencio

Todos los puntos de sombra y absolutos,

Sin dejar de cumplir con el deseado

Sentido de esa pasión sin rumbo.

 

Si me preguntaran dónde o hasta cuándo,

Razonaría con los ojos cerrados

Expulsando de mi boca varios verbos

Que jamás hayan sido conjugados.

 

Ya que sufrir a causa de imposibles

Aumenta en su interior ese desgaste

De una realidad que por momentos

Goza la frialdad de un entra y sale.

 

Si me obligaran a perseguir olvidos

Perdidos en la imagen de algún sueño;

Solo me quedaría preguntar:

¿Seguimos vivos o ya estamos muertos?

Ver métrica de este poema
  • Autor: felix rizo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2022 a las 08:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.