NEXO

Allen Andree

A dónde fueron las palabras de ternura

En qué canto se censuran miradas de inocencia

Cuánto somos capaces de sacrificar

 

Podemos pedir deseos

Y seguir ansiando siempre alguno

Siempre por un instante de tu compañía

 

Los días se dividen

Esa misma división es una lección

Mensaje que acumulan los lagos

Que enseña sobre el cambio

 

Qué valor le damos a las cosas

Qué belleza a una palabra precisa

Dime qué debo de hacer con sinceridad absoluta

 

Que el cambio sea permanente

Que la esencia de la vida justifique su belleza

Qué no vemos y pensamos en sacrificar

 

No más lejano

No más llevado a las profundidades

Qué dirección es un hermoso recuerdo

 

No callemos más eso que no se pierde al callar

Existen signos de un silencio decidido

Para qué ser un arco por siempre templado

Para qué una corriente y la verdad del río

 

Todo lo que tengo es para ti

La perfección no existe y no quiere ser creada

Soy solo un intento

Un suspiro que ve caer sus colores

Que sueña con alzarlos con los tuyos

 

Solo importa el fruto que salga de tu boca

Las palabras no son cosas

Las tuyas para mí una voluntad de vida

 

Y mi vida solo podría ser mejor estando a tu lado

Y tu vida se confundiría con la mia

Y en esa confunsión nacerá una nueva

Una que se elevará sobre la ternura 

Que mire el olvido a los ojos

Que escuche de tu voz y de mi voz

La protección de los amantes

De los ángeles que cuidan a los tórtolos

 

Pido disculpas

Siempre disculpas

Por el error que me acompaña

Por olvidar lo que es bueno

Por aprender a aprender de lo fallido

Por herir y sin saber herirme a la vez

Por saber tan poco de lo que creo saber

Por no tener el ideal en mi frente

Por pensar tanto en ti

Por tener el silencio como un oscuro compañero

Por alejarme de mi mismo

Por pretender querer darte algo

Que en el fondo necesitas

Y que por esa distancia es lejano en el tiempo

Pido perdón por intentar estar

Por no sacrificar mis manos y decir aquí estoy

Por huir de mí

Cuando sin querer reconocerlo huyes de mí

 

Pido perdón por todo

Por no seguir el ejemplo divino

Pido perdón por mi alegría y mi tristeza

Pido perdón por pedir perdón

Por decir que ando bien

Cuando mis heridas se abren y estan abiertas

Pido perdón por admitir el cariño que jamás volveré a tener

Pido perdón por ser un mal intento

Por no ser una fuente de orgullo

Pido perdón por querer ver la luz

En noches absolutas

Pido perdón por ser sencillamente malo

Por ser inserviblemente bueno

Pido perdón por no saber vivir

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Profundas letras llenas de reflexión, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.