**~Cuento Corto - La Calavera en la Pira ~**

Zoraya M. Rodríguez

Cuento Corto: La Calavera en la Pira

Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez 

Seudónimo: EMYZAG




Había una vez una calavera enterrada en el cementerio del Frío Invierno. Y en ese cementerio se escucha una voz que les dice a los transeúntes que…

 

-"Oye, quiero a la pira antes que al Frío Invierno…"-,

 

Y un muerto que se halla en el cementerio le pregunta que…

 

-"Y, ¿por qué usted quiere más a la pira que el cementerio…?"-,

 

Y la calavera le dice que…

 

-"Porque es más calientita que este frío invierno en que vivo hoy, y ayer y mañana, tal vez…,

 

Y el muerto le indaga que…

 

-"Y, ¿por qué tal vez mañana o acaso no estarás en el mismo lugar…?"-,

 

Y la calavera le contesta que…

 

-"Que quiero a la pira…"-,

 

Y el muerto la acoje en su santo pecho y le dice que…

 

-"Pues, ya estas en la pira…"-,

 

Y la calavera le dice que…

 

-"Yo estoy en su pecho y no en la pira, lléveme por favor a la pira…"-,

 

Y el muerto le dice que…

 

-"Y, ¿qué es la pira…?"-,

 

Y la calavera le dice que…

 

-"Pues, es mi hogar torpe…"-,

 

Y el muerto la dejó más enterrada en el cementerio el Frío Invierno y se dijo una vez más que la calavera que…

 

-"Oye, es en la pira no aquí…"-,

 

Y el muerto le dice que…

 

-"Pues, no quisiste mi pecho ni al cementerio Frío Invierno y que tal vez mañana no estés aquí, pero, yo te veo aquí…"-,

 

Y la calavera muerta y cansada le responde…

 

-"Ah, ya sé era tu pecho y no la pira, pues devuélveme ahí…"-,

 

Y el muerto le responde que…

 

-"Ya es muy tarde, mi pecho tiene dueña y es la noche fría…"-.



 

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2022 a las 00:01
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.