De López y el fin del horario de verano

Gonzalo Ramos Aranda

“Que dizque hace mucho daño . . .”

López al final castiga,
nada perdona ni olvida
desde Jefe de Gobierno
se fijó en su fuero interno.

Un objetivo primario
extinguir el triste horario
de verano hasta acabarlo
hacer todo, exterminarlo.

Como ya es muy poderoso
y, en él, no hay nada honroso
cual dictador bananero
ya ejecutó el plan rastrero.

Para éllo, invocando a Dios,
pues, les diré aquí entre nos
que de todo se ha agarrado,
mil pretextos ha inventado.

Que: “el horario de verano
“ezdeke” hace mucho daño”,
que hace mal, provoca insomnio,
por ser cosa del demonio.

Causa desvelos, fatiga,
nuestra depresión aviva,
además, no se ahorra mucho,
pura tarugada escucho.

No da fin a la pobreza,
a la corrupción, las engruesa,
la peor crisis no combate,
la inflación en nada abate.

No acaba con el desempleo,
con el delito y lo más feo
el crimen de mala entraña,
mas, con el reloj se ensaña.

La vida es toda global
de armonía internacional,
su no al horario de verano
nos muestra al López aldeano.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 27 de octubre del 2022
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2022 a las 22:59
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.