NORIA PRECINTADA

poetalibre

Porque tengo la sensación 
de vivir eternamente...
yo no tengo un corazón.  
Tengo lunas que me acompañan, 
yo tengo estaciones 
que radian sustento.
Almas que deambulan y bailan, presencias que me acompañan 
y nada más que humo en la cima, 
viento y calima que las horas disipa. Perenne, árbol de añeja corteza, 
laberinto tibio de puertas abiertas. 
El tiempo viaja en mis entrañas 
y no se compadece de la fe 
que riego casi siempre. 
Los amores duermen 
con un sueño liviano, 
traen fantasmas en la manga 
y yo creo iluso
que los fantasma no existen, 
que los amores son de piel y hueso 
y además puedo sobrevivir 
al calvario de la metamorfosis ...
Que ingenuo mi cerebro; 
que ingenua mi barba semiblanca 
que nada me enseña,  
que se ríe como el viento de la horasca, como el sol dorado del hielo, 
o como la hiena en el amor 
que se ríe mientras 
promete lo eterno.

Ver métrica de este poema
  • Autor: poetalibre (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2022 a las 19:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: Sierdi, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.