EL FUEGO ACABARÁ CON TODA FARSA.

felix rizo

 

¡El fuego acabará con toda farsa!

Viejos huesos de pieles arrugadas

destruirán la soledad de antaño

En un ritmo de calor y memorias.

El fuego morderá los esquineros,

Los horcones de los techos y las gradas.

La ceniza será polvo cristalino

Como agua que cae de los cielos.

 

¡ El fuego acabará con toda farsa!

 

El herido sanará su propia herida

El enfermo abandonará la cama.

Los suicidas harán pactos con la vida,

Las alas del cóndor, encrespadas

Lanzarán su vuelo en las alturas,

Detrás, abajo y sobre, las hogueras,

Quemarán con una sola exhalación

Las historias incrustadas del pasado:

Se acabarán los mudos de palabras,

Los ciegos crecerán quinientos ojos.

No habrá madera que no huela a jazmín,

Ni ola de mar que no enjuague las arenas.

Se abrirán de pronto en las esquinas

Fuentes de agua para saciar el miedo.

 

¡El fuego arderá hasta el infinito!

Piedra y espacio se tornarán en fruta,

La noche descenderá llena de estrellas

Sobre los altiplanos de la vida…

No habrá cansancio, ni fiebre, ni rupturas.

¡Jamás un mundo tan claro y sin despojos!

 

Y ustedes mis muertos, mis amigos

Compañeros de silencios y tristezas,

Volverán del oscuro eterno, libres.

Libres de ansias, locuras, desengaños,

Libres luciendo sus blancos de fantasmas...

Para lograr salvar un mendrugo de tierra

Donde sembrar el alimento necesario

Para las bocas de los hombres nuevos.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: felix rizo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2022 a las 12:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Sierdi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Profundo!

    Saludos Poeta,

  • Sierdi

    La verdad reclama su heredad.
    Haciendo arder con fuego la mentira.
    Cortando sin piedad, toda podrelumbre.
    Ya no habrá llamado, ni despertador,
    Envuelve la calma, un silencio aterrador.
    La nueva gracia hermosea el infinito.
    Y su poesía, cumplió su prometido.
    Buena poesía.






Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.