EL NIÑO Y LA POESÍA

HENRY RUIZ

 

El niño preguntó, ¿que es la poesía, y cual es su determinación?

Mirando sus ojitos muy entusiasmado le contesté, con cierta motivación.

 

-¿Ves el cielo, las montañas, ves lo ojos de tu madre cuando dicen te amo hijo, ves el pájaro que vuela viviendo una experiencia inigualable, ves la lluvia, el arcoíris y la Luna en menguante, ves como danzan las parejas enamoradas?

 

En cada cosa hay poesía, en cada instante hay poesía, en cada momento grato o no, la poesía se vive con grandes ganas en sus facetas y en su magia, en cada dolor causado, en cada tristeza amarga, en cada sentimiento vivido, y hasta en cada lagrima derramada, en esos momentos de soledad, la poesía nos acompaña.

 

Fue un corto circuito en el pecho de aquel niño, sus ojos chispeantes de brillo y su sonrisa enamorada, con gran satisfacción dijo -Gracias, y se marchó brincando de un lado a otro recitando una frase que me marco en el alma.

 

(Las montañas verdosas, y un cielo colorido, hacen del hombre una maravilla intacta, para un niño en crecimiento la fe no está pérdida, pues la poesía vive siempre, cuando la escriben con el alma)

Henry Ruiz

29 DE OCTUBRE 2022

®DERECHOS DE AUTOR

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Hermosas definiciones de lo que es POESIA, saludos Henry,

    • HENRY RUIZ

      Omaris, bella. Gracias por estar presente en mis letras.. Fuerte abrazo.

    • Marilyn💎

      Me gusto tu descripción de lo que es y donde habita la poesía.
      Buen trabajo
      Saludos

      • HENRY RUIZ

        Bella Marilyn, gracias por tu grato comentado, un gusto tenerte en mis letras. Caluroso abrazó..

      • David Arthur

        .....pues la poesía vive siempre, cuando la escriben con el alma..


        as´es Henry. Hermosas letras amigo de Barinas

        • HENRY RUIZ

          Amigo Arthur, infinitas gracias por estar presente. Mis respetos y admiración, desde la distancia, un apretón de manos.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.