EMERGENTE

titánico.

Si del agua brota espuma, de mi boca brota mi alma

Aborrecer es malo dijo el mediocre y callar es bueno dijo mi madre

¡Cuánto vale un plato de frejoles!, vale huevos…vale mierda,

Rencores de gorriones a los gansos, de los patos a las yeguas

De las vacas a las cabras y otras bestias de hoy en día

El odio es milenario y legendario, es más viejo que esta tierra

La cizaña es el carbón de fogatas, del caldero y la cocina

Amar y odiar fueron hermanos de una sangre desteñida

Cavilemos el destino, las ansias y los sueños, las lágrimas y el fin

La justicia es de los ricos, la injusticia es nuestro pan, es el cáncer de los pobres,

De qué vale ser honesto si el gobierno roba y mata

el policía un criminal y el chofer un medieval

Aquel odio es esa causa y solución a lo incurable

Hoy vivimos el dilema, dónde no habrá compasión

pues si odiamos progresamos y si amamos nos hundimos, dijo el pato, dijo el burro,

Es la ley de gravedad, la mierda flota y la bondad se hunde, allí aprendieron a nadar

Somos polvo y somos mierda, con perfumes, maquillajes y jabones

Disfrazamos nuestra vida, confundimos los valores, los horrores son la llave

esa clave que abre puertas, que corroe y rompe manos

Somos mierda y nada más, aquel odio es un polluelo sin su madre ni destino

es semilla del mañana, es la cura del gran cáncer, de locos, patos y burros... del resto no lo sé.

        ----

Por: titánico

Derechos de autor reservados.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Estrofas que sienten el palpito amargo de la existencia misma, estimado Titanico.
    Saludos cordiales de amistad.
    El Hombre de la Rosa

    • titánico.

      oh sí es algo complicado. Gracias por comentar. Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.