*** En la búsqueda de la trascendencia ***

Fabio Robles

 

El ocaso del día con sus crudos colores,
embelesa la mente con su gran fantasía,
un regalo del cosmos convertido en un prisma,
siendo para el humano un perfecto horizonte.

La flama de energía de candentes crisoles
se convierte en doncella que a lo etéreo aspira
y al espacio estelar lo llena con su chispa
convirtiéndolo pronto, en gala de la noche.

Somos pequeña brizna del ignoto universo,
seres con la conciencia de nuestra levedad,
y que solo vivimos un reducido tiempo.

Buscar la transcendencia es tema singular,
el hombre tiene empeño por conseguir lo eterno,
y saber a postrer que viento soplará.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Poemas de Pepita Fernández

    Precioso poema, creo que esta estrofa lo dice todo:
    "Somos pequeña brizna del ignoto universo,
    seres con la conciencia de nuestra levedad,
    y que solo vivimos un reducido tiempo."
    Un abrazo, compañero de letras

    • Fabio Robles

      Gracias amiga y compañera de letras por tu amable comentario. Un abrazo Pepita.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.