Desvairíos

GBirú

Me desvelé volando por la noche

Mirando al mundo desde arriba

Vi como funcionaban las fabricas de humo

Y tambien el sentido de la vida

Me crucé con genios y profetas

Poetas y otros mentirosos

Entendi la clave de sol, do y de mi sin ti

Aprendi los secretos de los Mayas

y conoci los caminos de los Incas

supe que el pajaro enjaulado no vuela

y que el amor en el capitalismo 

nace cuando comienza el mes

y muere cada vez más temprano

lehí toda la Historia de Herodoto

y supe que se repite todos los días

encontré la bala que mató a Mayakovski,

pero no pude salvar a Esenin

que desvaneció con la consciencia de clase

arrastrada por el odio de las clases medias empobrecidas

hundida por deudas ajenas

y pagando los platos rotos

de quien devoró el banquete

y no limpió la mesa,

como tu corazón cuando estuve alli

inventé la maquina de borrar tristezas

y la de fabricar sonrisas... amarillas por cierto

Llegué hasta el Big Bang

y charlé con Dios,

con quien tomamos unos tragos

hasta que vino Niestche

vi el destino de todos y cada uno,

me enteré que no era ni eso,

ni lo otro

desesperado al ver tu destino

cruzandose con el mío,

ya no entendí más nada,

cuando te vi alejarse

sin nunca dejar de estar adentro mío

me arrepentí por haber dejado

la pasión entrar al corazón,

lloré dos Nilos 

hasta que en el dilúvio

me subi a la Barca del Infierno

y bailé la balada para un loco

con un claro espectro de luz

al sonido de las panderetas de Piazzola.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • 🔥Ls. Angel

    En las casi leyes del multiVERSO y el desvarío🤭🤭
    El código ahogado en el poema 14, en el inciso adiós, la cuarta palabra desde la derecha ,dice fehacientemente ...
    que no hay nada mejor que una mente en lío👍

    • GBirú

      Me encantó tu definición jaja Estudiaré profundamente al poema 14 para encontrar esa definición 😅

    • alicia perez hernandez

      Todos en algún momento de la vida tenemos desvaríos, a veces desvariar nos lleva a escribir ese momento revelador.

      • GBirú

        Es la mas profunda verdad, Alicia. Quizas la mayor fuente de inspiración artistica del alma humana



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.